Как оформить проколы под дорогами?

Для обустройства разных коммуникационных систем, в том числе и для водопровода или канализации, чаще всего используют ГНБ проколы.

Данный вид бестраншейной технологии, как проколы под дорогой цена на который приемлема и доступна, не разрушает ландшафт объекта. Эта особенность позволяет проводить проколы под дорогой на участках с автомобильными магистралями, железнодорожными путями или с водоемами.

Если нужно выполнить качественный прокол грунта для водопровода, лучше обратиться в специализированную компанию ГНБ Украина. Кроме того, что стоимость прокола под дорогой лояльна, такой вид бестраншейных работ позволяет существенно сократить сроки на выполнение поставленной задачи.

Для прокола дороги цена которого зависит от протяженности отверстия длиной до 10 метров, специалисты используют специальную гильзу. Для скважин большей протяженности применяют специальные бурильные установки.

Также, проколы под дорогой проводятся с применением специальных защитных кожухов. Это специальные стальные или пластиковые трубы. Размер таких труб для прокола грунта цена которого зависит от определенных факторов, на 15-25 см больше, чем диаметр пилотной скважины. Такая особенность прокола под дорогой позволяет провести дополнительное уплотнение грунта и исключить вероятность повреждения систем коммуникации.

Стоимость прокола под дорогой позволяет сэкономить средства на дальнейшем обслуживании системы. При повреждении или износе защитного кожуха, коммунальным службам не нужно проводить отдельный монтаж водопровода или газовой системы. Для этого достаточно протянуть новые кожухи меньшего размера, через уже имеющуюся скважину. При этом такой вариант прокола грунта не нуждается в получении дополнительных разрешительных документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Go Top