Основные типы фуры зерновоз – на что обратить внимание при выборе спецтехники

По сравнению с обычными самосвалами купить тягач зерновоз считается более выгодным капиталовложением. Во-первых, фура зерновоз способна перевозить большие объемы продукции, при этом цена зерновоза полуприцепа будет на порядок ниже, нежели стоимость обычного самосвала-зерновоза. Так зачем же переплачивать, ведь купить тягач зерновоз намного выгоднее.

Лучше обращаться к опытным производителям, которые располагают и возможностью создания разных моделей, исходя из Ваших требований, и могут предложить выгодные условия покупки. Одним из лучших украинских производителей является завод ВАРЗ, продукция которого отвечает всем европейским требованиям и стандартам.

При выборе такого типа спецтехники обращайте внимание на некоторые моменты. Так Вы сможете сэкономить свои средства и подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Купить фуру зерновоз сегодня можно исходя из нескольких параметров – количество осей, особенности разгрузки, грузоподъемность и т. п.

Так, купить зерновоз самосвал можно с разным типом разгрузки (сбоку или сзади). Существуют также модели с донной разгрузкой. Количество осей в зерновозах также может быть разным, как правило большинство моделей — это полуприцепы с 3–4 осями. Здесь важно не перегружать спецтехнику, иначе Вам потребуется внеплановое сервисное обслуживание. В среднем же вес груза составляет около 45–55 тонн.

Если Вы твердо решили – куплю зерновоз самосвал, учитывайте объемы, с которыми будет работать эта спецтехника, особенности климата и транспортировки товара. Здесь важно обращать внимание на ряд основных аспектов.

Например, для перевозки 55 тонн зерна лучше всего купить зерновоз, корпус которого создан из алюминия. Материал, по сравнению со сталью более легкий, а значит вес самого полуприцепа будет меньшим.

Тип подвески и тормозной системы – еще один важный критерий, если Вы решили купить фуру зерновоз. Пневматический вариант подвески для полуприцепа такого типа считается наиболее выгодным решением, а вот тормоза следует выбирать дисковые, а не барабанные.

С их помощью можно сократить тормозной путь, а значит качество и безопасность перевозок станет еще более высоким. Немало зависит и от опыта водителя, конечно же. И помните, что правильная эксплуатация фуры зерновоза и своевременное проведение сервисного обслуживания – ключ к надежной и долговечной работе этой спецтехники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Go Top