Строительство домов под ключ из кирпича: виды материала и их особенности

Сейчас при возведении загородных построек и коттеджей используют керамические и силикатные кирпичи. Первая разновидность может быть пустотной или полнотелой.

Если сравнивать подвиды между собой, то пустотелый выглядит более привлекательно с технологической стороны. У него более высокая теплоизоляция, по размеру он больше и имеет ровную геометрию, потому можно сэкономить на количестве стройматериала и объёмах кладочного раствора. Подробнее о стоимости дома из кирпича можно узнать на сайте Ekodim.org.ua.

Стоимость дома из кирпича керамического раньше всегда была немного выше по сравнению с белым силикатным, но со временем разница в цене нивелировалась за счёт того, что производство керамических блоков стало менее энергоёмким. Приоритет красному кирпичу также дают высокие показатели прочности, морозостойкости и водостойкости.

Чтобы построить кирпичный дом не всегда выбирают силикатные блоки, так как они способны впитывать воду из влажного воздуха. Внешний вид тоже играет важную роль, так как белый кирпич со временем темнеет и может потерять геометрию углов. Керамический красный кирпич не способен утратить свои декоративные свойства.

Если поискать на рынке предложения по строительству домов из кирпича силикатного, то таких будет намного меньше. Это обусловлено всем вышеперечисленным и тем, что его теплоизоляционные характеристики недостаточно хороши для украинского климата. Несмотря на это, здания из силикатного кирпича возводятся довольно просто, так как эта марка материала менее трудоёмкая.

Самой выгодной ценой строительство домов из кирпича может похвастаться в весеннее время. Тогда расценки на материал наиболее «сладкие» и можно легко купить кирпич недорого в нужном объёме. Покупка осенью менее благоприятная, ведь тогда ещё нужно будет потратиться на создание места для его хранения в зимнее время года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Go Top