Польза и особенности использования агар-агара

Знаете ли вы о том, что агар-агар является лучшим заменителем желатина? Особенно если вы ищете продукт растительного происхождения и не желаете использовать продукты животного происхождения при приготовлении кондитерских десертов. Действительно, купить агар-агар будет полезно и для создания муссовых тортов, желе, разнообразных начинок при приготовлении декора и прочее.

В отличие от желатина, который обладает слабовыраженным привкусом, у агар-агар нет ни запаха, ни вкуса. Поэтому он идеален для вегетарианской кухни, постных блюд, правильного питания и кондитерских изделий. Он не влияет на вкусовые свойства конечного блюда и довольно прост в использовании. Заказать агар-агар можно в любом магазине для кондитеров KARAMELIA. Также его можно найти на полках обычных продуктовых магазинов. Это растительный ингредиент, который получают из бурых водорослей.

Он богат йодом и железом, также отмечают его антибактериальные свойства и способность к долгому хранению блюд. Как правило купить агар-агар в Киеве можно в виде порошка или пластин. Второй вариант удобен для кондитеров потому что можно развести сразу большое количество желирующего ингредиента и использовать при приготовлении своих десертов. Купить агар-агар будет полезно для приготовления желе, птичьего молока, зефира, суфле, также нередко его используют для приготовления мясных и рыбных изделий, маринадов, соусов, мороженого и прочее.

По сравнению с желатином свойства агар-агара несколько иные. Если желатин начинает работать при температуре плюс 5 то агар-агар может застывать уже при комнатной температуре. Это удобно особенно если мы говорим о кондитерах, которые создают большие порции кондитерских изделий. При использовании агар-агар желательно следовать рецепту так как он по-разному может вести себя в жидкостях.

Обратите внимание и на кислотность жидкости — чем больше там кислоты, тем больше нужно купить агар-агар. Дело в том, что кислота уменьшает желирующие свойства желатина и агар-агар. Если для нейтральной жидкости достаточно будет 1 грамма агар-агар, то для кислой жидкости нужно добавить, как минимум 1,5 граммов желирующего ингредиента. Купить агар-агар можно в разных объемах. Все зависит от того, какие именно блюда вы планируете готовить и как часто. Условия хранения неприхотливые поэтому можно запастись впрок агар+агаром и использовать по необходимости.

Go Top